Ангелы тоже бывают в отчаянье

Ангелы тоже бывают в отчаянье,
Замыслы Божьи, попробуй, исполни,
Если до самой последней окраины
Мир человечий безумием болен.
Может быть, кто-то замыслит лекарство,
Только боюсь, это будет нескоро,
Если чертей посадили на царство,
Если в почёте Содом и Гоморра.
Ангелы тоже бывают растеряны
Так, что уже на себя непохожи,
Что с ними делать, сынами и дщерями,
Если пятак им гораздо дороже,
Чем измождённые в хлам горизонты
И осквернённые намертво реки,
Гибнут леса, как мальчишки на фронте,
Ангелам деться куда, человеки?
      *******
Непостижимы дела этих особей,
Непроходимы дорожки и тернии,
Всё помешалось в обители, Господи!
Ангелы молят людей о спасении.


илл. Е. Прудникова "Средневековье" холст, масло.


Рецензии
когда думаешь о том, что с нами происходит, отчаяние берет, а с такого ракурса если посмотреть - так просто ужас охватывает...одно ясно становится - так, как раньше уже не будет!

Иванова Елена Юрьевна 1   06.11.2020 17:05     Заявить о нарушении
Жаль, но я согласна. Хотя верить хочется.

Наталья Беляева-Никитина   06.11.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.