Фенологическое - тот тополь

Сняла лист лёгкий липа, и кожистый сирень.
На удалёнке токарь. В доме топят.
И только у калитки, желтеть или сереть,
Всё толком не решит упёртый тополь.

Себя причислил к лику, кто не на всё готов,
Хотя никто об этом и не спросит:
Ни криком и ни кликом не остановишь то,
Что за собой приводит зиму осень.

Природе не до ябед. И на глаза пятак
Не отменял никто (включая третий).
Но если уж ноябрь пришёл и так, и так,
То лучше как тот тополь его встретить.


Рецензии