Мама-мама, в Гагаузию хочу!

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020/11/01/7253.jpg

=========================
Мама-мама, в Гагаузию хочу!
============================
***
________________  Оксане Новак http://www.stihi.ru/avtor/oxana777

Мне приснилась в Гаграх Муза:
«Ты полюбишь гагауза!» –
И проснувшись, я смеялась: «Анекдот».
Но гадалка подтвердила:
«Ты не смейся! хочешь дива?
Оглянись быстрей: любовь твоя идёт!»

Я шепнула: «Ой, да ну' вас»… –
И зачем я оглянулась?
Пташкой сердце встрепенулось! Боже мой!
В ресторан позвал, краснея:
«Ты мне снилась, Дульсинея!»;
А под вальс признался: «Будь моей женой!»

Есть на свете Божья милость –
Мама-мама, я влюбилась:
С этим парнем – все невзгоды по плечу!
Чёрнобровый, кареокий –
И пою под караоке:
Мама-мама, в Гагаузию хочу! 

Там края щедры' на диво –
Не сравниться и Мальдивам.
А народ – гостеприимный и простой.
Мам, вопрос предельно ясен,
Этот парень так прекрасен –
В душу глянул: слава Богу –  холостой.

Сердцем жаркий, духом чистый,
Солнценосный, голосистый:
Так поёт – что и не верится ушам.
Хоть немного нелюдимый,
Но такой трудолюбивый –
И такая окрылённая душа!

Мам, улыбка – ярче солнца;
Глянь, какие к свадьбе кольца!
Я Всевышнему с мольбой зажгла свечу:
Прочь помехи, прочь все узы –
Я влюбилась в гагауза.
Мама-мама, в Гагаузию лечу! 

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
01.11.2020

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Оксана Новак)


Рецензии
Супер! Читается легко, воспринимается с легкой иронией и добрым юмором!

Валентин Брилев   02.11.2020 08:35     Заявить о нарушении
СпасиБО огромное, Валентин, за отклик!

Николай Сысойлов   02.11.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.