Прошлый год

      ПРОШЛЫЙ ГОД

Тот год запомнился без дат,
Одним событием из многих.
Хоть был немногими богат,
Они толпилась на пороге.
Кто по важнее… Лез вперёд,
Вбок оттолкнув своих собратьев,
А кто живей – наоборот
На четвереньках лез обратно.
Хотел запомнить одного,
Глаза от прыти разбежались.
Того мне выбрать?... Иль сего?
Все меж собою передрались.
И всё-таки, один пролез.
Расправил плечи, вставши сбоку.
Калейдоскопный удалец,
Дитя дельфийского пророка.
Я про другие расскажу,
Чтоб год меж прочих был яснее,
Рассказ с последних предложу,
К нему добраться нам скорее.

Итак!

Весь год был – из забот…
События полгода ждали.
Служивых выбирал народ
Поставить их на пьедесталы.
Совсем немногие пришли,
Поймать судьбу за хвост надеясь.
Но как – пришли… Так – и ушли!
На улице вприпрыжку грелись.
А перед этим был – Covid!
  (По счёту – номер 19!)
Он до сих пор у нас сидит,
Назад не хочет убираться.
За ним причапал карантин.
 (По-итальянски – 40 дён)
Для пробы, будто бы…Один!
Был нам правительством введён.
И не известно никому,
Когда отменят наглеца.
Его бы гнать! Взашей! В тюрьму!
Как люди гонят подлеца.
Что нам придумает опять
Бессмысленное большинство?
Из одного нам выбирать
Дадут, чтоб выбрать – ничего!
Пока себе не раздадут
Куски большого пирога,
Последний сирым продадут,
Загнав цену – втридорога!

Так – вот!

Запомнился мне год
Весёлой свадьбою сестры.
Гулял по-прежнему народ
В конце сентябрьской поры.

01 ноября 2020


Рецензии