Незавершенка - 004. Читая Плутарха - Никий

У алтаря двенадцати богов
афинский люд оцепенел в смятенье -
степенный муж, отец
без лишних слов
уселся на алтарь и,
не моля прощений,
не объясняя дерзости своей,
не слушая упрёков гневных граждан,
вознёс над головой осколок из камней
и...
размозжил в лепёшку орган главный!

........................
........................

 


Рецензии