Почему я опять здесь..?

Почему я опять здесь..?
Силуэт в зеркалах немой..
И пожалуй уже не счесть
проходящих и тех, кто свой.

И не вспомнить уже лиц..
Разве несколько.. бережно где-то
перелистыванием страниц
разбавляли своим светом.

В эти дни у разобранных стен
моей жизни, не терпящей боли..
Я опять попадаю в плен
безразличия поневоле..

Я любила тебя и что ж..?
Я любила того... и другого,..
Разве в сердце пустом разберёшь
моих чувств, распоровшихся снова..

Неужели ж за вьюжной зимой
и тебя моя вытеснит память..
Ей уж свойственно вытравить боль
отовсюду, что может ранить.

Но стихов этих бережный слог
Слово к слову моей рукой
Мне напомнит всегда, что смог
Ты нарушить души покой..

Что была я живою... Дитём..
Каждой встречи ждала, светясь..
И любила тебя во всём,
на свидания торопясь..

...

Пусть прошло, как конечное всё..
Не жалеть ни о чём.. и вперёд
загашать, понадеясь, ещё
где-то светлое что-то грядёт.


27 октября 2020


Рецензии