Кто же остановит Дождь

Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
 
В холодных водах Финского залива,
На Карповке, в Фонтанке, на Неве –
Повсюду дождь, все улицы в дожде.
Решётка Летнего, Сенная – всё размыто.

Вода фонтанов, рек-каналов и дождя –
Не различить:  Промокшие
дворцы, мосты,
промокший плащ, земля…
земля…
 
Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
Кто же остановит Дождь?
 
Быть может, ангел с Петропавловского шпиля?
У него намокли крылья.
Фонарщик? Этот нынче не зажёг
ни одного ночного фонаря!
Быть может, ты?
Быть может, я?
Я??

Васильевский размыт, залит Елагин,
Крестовский утонул, на Выборгской – потоп.
Дождь… вода без правил,
Иду – глотая дождь, ступая в дождь изломами мостов.
Кто остановит дождь?
Под крики чаек,
Под поцелуи капель и Невы
Смотри: Как черно-белый город тает
Среди воды…
 
 


Рецензии