А я скажу вам...

Пришла к нам осень
и у порога поговорила,
Писем багряных всем насорила.
Писала письма, звала в леса
И говорила, - Гляньте,  краса!
Идите с миром , любите землю
И не ругайтесь, любите сердцем.
Не бойтесь ветра, дождей холодных
Это не страшно,  просто погода.
Я припасла вам грибов и ягод
И дней комфорта без зла и жара.
- Так постояла ,наговорилась
И утром рано умчалась, скрылась.
Может кто слышал ее упрёки ?
Или не вникли , все мимо окон?
Тогда зима всем расскажет больше, когда морозы распишут окна.
А я скажу вам словами друга, -
Зимой ли,  осенью среди дождей,
Оберегайте  друг друга люди
От зависти и наговоров
И от любых холодных дней.


Рецензии