ВОР

Я преступил закон непоправимо:
Я согрешил, я в пагубе. Я – вор!
Пройти бы мне да без оглядки мимо,
Но взгляд твой вынес страшный приговор.

Твой взгляд – Любовь! Она меня пронзила:
И мысли, и мечты тобой – насквозь.
Ты улыбалась мужу очень мило,
А я задумал вас увидеть врозь.

Да, я пропал! Свою я душу продал –
И не жалею! Хоть расплата – ад.
Верни то время, я б и больше отдал, 
Чтоб мне, а не ему был этот взгляд.

Мы вместе. Я разбил вас. Получилось.
И пусть грешны объятия мои.
Ты – краденое счастье, так случилось.
Но совесть исчезает от любви.

Что совесть мне? Она ли приласкает,
Она ли утолит любовный жар,
Когда меня лавиной накрывает
Твоих с ума сводящих страстных чар?

Я победил, тобою обладая,
Разбив ваш, мне мешающий союз.
Ты не его, а ты – моя родная.
И между нами – прочность нежных уз.

Я преступил мораль неумолимо,
Обычный вор, который полюбил.
Но разве проходящий счастья мимо
Не больше ли пред сердцем согрешил?

1 ноября 2020 года 17:32


Рецензии