Я не увижу сеть морщин усталых

Я не увижу сеть морщин усталых,
На Вашем чудном личике мадам,
Седые пряди целовать не стану,
И не прильну к к хмельным устам,
Нас разделили глупость и невзгоды,
Которых в мире, видимо, не счесть,
Но в жизни нет плохой погоды,
Когда любовь в душе меж кем-то есть.
Я Вас любил, так искренно и нежно,
С другим Вы танцевали свой фокстрот,
Смеялись надо мною безмятежно,
Над бездной быстрой жизни вод.
Теперь года прошли,
Вы, в возрасте другом,
Я тоже мыслю по-иному,
Я постарался овладеть пером,
И потому, всегда живу в истоме.
Сегодня я, в приливе нежных чувств,
Всё чаще вижу милый взгляд,
И нашу глупость, в череде безумств,
Но время не вернуть назад.
Вы видно были та,
Что раз даётся Богом,
Но всё сгубила суета,
В своём обличье строгом.
Живите так, как позвала звезда,
Под кущей превосходной сени,
С тоской, Вас любящий всегда,
Знакомый ваш,  поэт осенний.
Я не увижу сеть морщин усталых,
На Вашем чудном личике мадам,
Седые пряди целовать не стану,
И не прильну к к хмельным устам!


Рецензии