Надоели все слухи и сплетни

Надоели все слухи и сплетни,
Надоели друзья на беду.
Предан преданным, верой во бредни,
Улыбаюсь! И дальше иду.

Я устал, от тщеславия, фальши,
Я устал искать правду в аду.
"Разберись!" Шепчет ангел мой падший,
Оставляю! И дальше иду.

Прекращаю копить я обиды,
Прекращу уличать я орду.
Что ж, теперь распевать панихиды?
Да навряд ли, я - дальше иду!

И прощаю я то, что не должен,
И прощаю, и мне не к стыду!
Почему мести путь не продолжен?
Потому, что я дальше иду!

Выбор есть: или выстрел контрольный -
Для себя, или злому врагу.
Крест на грудь, и под звон колокольный,
Залп для старта, и снова бегу!


Рецензии