Готовила

Неисчерпаемый бездонный вечер
В еловой мгле запутался, повис.
И небеса, раскрытые, как печи
Чугунные, хотели прыгнуть вниз
И смыть с лица земли малоэтажный
Поселок и живучую, как боль,
Прямую магистраль.

Мне было важно
Идти и разговаривать с тобой,
Когда носились бешеные фары,
Когда беда горела ночником,
И пахло в мире, как после пожара,
И ты удар готовила тайком.


Рецензии