Мышка и Кроты

Кротов однажды звала Мышка:
«Скорее, наступил рассвет.
Заря прекрасна, с облаками
Играет в небе Солнца свет».

Но ей Кроты в ответ сказали:
«Эй, не тревожь народа зря.
Какое небо? Что за Солнце?
И где какая-то заря?»

Что взять с Кротов? Куда им деться
От их врождённой слепоты?
А люди, что не верят в Бога,
Быть может тоже как Кроты?


Рецензии