Одиночество-плен...

Одиночество-плен…

Одиночество – действительно плен, но плен для тех и погибель, кто сложа руки течет по течению этой безнадеги, кто отключил мозги, сознание, кто душу запер, замуровал от мира сего. Дальше – больше. Плен этот – вотчина дьявола, а значит в человеке начинает происходить разлад самим с собой. Приходят страхи, ужасы, депрессии. Рвутся нервы, увядает здоровье на глазах. Но не так происходит с человеком, который попал в плен одиночества и не опустил рук, не отключил мозги и веру! Нет одиночества в любой ситуации у человека, если в сердце дьявол удален, и он не может поработить человека, не может ему навредить. Господь же, не оставляет Своего возлюбленного, где бы он не находился и сполна заполняет все те пустоты одиночества, куда мог бы проникнуть дьявол. Я пишу и сужу по себе, что видел и что прохожу сам.

Вот опять я один. Одиночество – плен.
В бытность старых годин, мало было измен.
А теперь их не счесть, потому что упал
И уже сидя здесь, понял я, что пропал.

И руки не подать, и уже мне не встать,
Всем давно наплевать, как мне здесь выживать?
Далеко все ушли, все живут для себя,
Но любви не нашли, в дымке серого дня.

Счастье, тоже мелькнуло и исчезло вдали,
Ничего не надуло, ни родни, ни любви…?
У меня все иначе, так сложился «пасьянс»…
И друзья, и удача, и жить вечно есть шанс!

И любовь сердце греет, я давно не один,
Хоть и тело стареет, и уж много седин,
Все равно жизнь прекрасна, потому что Господь,
Дал душе моей силу, обновив также плоть!

Одиночество – плен..? Или яд для души..?
Вывод делать пока не спеши, не спеши..?!


07.12.15 г.


Рецензии