Давай отомстим за всех влюблённых на свете

А давай отомстим за всех счастье не знавших влюблённых на свете,
Нацелуемся вдоволь, как те бы желали, чей рот
Был закрыт, кого прав всех лишили; а также за новых ответим,
Всех несчастных, чьим душам завянуть настанет черёд.

Подожжём паспорта и в агонии через огонь будем за руки прыгать,
Расквитавшись за тех, кто за возраст и пол осуждён,
А потом в наш костёр полетят королей восхвалявшие книги,
Где любовь не вошла в классицистский "разумный" канон.

Мы потратим все деньги на гвозди - такие ненужные вещи,
Чтоб забить на запрет с бесприданными связывать жизнь.
И теперь нам покой, хоть могильный, но всё таки он обеспечен:
Ты - со мною летай, а орёл - над телами кружись.

Там далёко, нас встретят все те, за кого мы сполна отомстили,
Те, чьё сердце попало в молвы оплетающей сеть.
В этом радужном мире героями в лаврах останемся или
Мы не раз возвратимся, чтоб вновь за любовь умереть.
(Ноябрь 2020)


Рецензии