Нехорошие туфли

Шла по росяной траве,
                Замочила ножки…
                Ах, свернули б вы правей
                Туфли-босоножки.
                Там, где кипень-облака,
                Где простора много,
                Кружит, вьётся, как река,
                Серая дорога.
                Но…ковром покрыл весь луг
                Клевер-одуванчик.
                Здесь моих коснулся рук
                Синеглазый мальчик.
                Людмила Фёдорова, «Сызранская излучина» №8

Мне устроили подвох
Туфли - босоножки,
И в лопух - чертополох
Угодили ножки.

Нет, чтоб вправо повернуть,
Там простора много,
Туфли влево утянуть
Норовят с дороги.

Там, где сбитень - облака,
Клевер - одуванчик,
Запах дуба - чеснока,
Мяты - наперстянки,

Мальчик - хлюпик на лугу
Руку предлагает…
Значит туфли «не в дугу» -
Сделаны в Китае.


Рецензии