Парацельсу

Не лампа аптекаря, мой путь направляла 

А в дверь я природы вошёл 

Она от болезней лекарство являла 

В ней жизни я вечной камень нашёл 

 

Природа была созданА от начала 

Когда человек ещё не родился 

Меня в тишине она обучала 

Чтоб в жизни своей я сам убедился 

 

От каждой болезни травинка найдётся 

И звЁзды великою силой полнЫ 

И время, когда она соберётся 

Утром с рассветом, иль в свете лунЫ 

 

И сплавы металлов силу имеют 

Умей лишь с природою говорить 

Но люди и думать об этом не смеют 

И продолжают в аптеки ходить... 

 

Где смеси гремучие яда и пыли 

Под видом лекарств им продают 

Ох, люди, ну что ж, вы природу забыли 

Ибо тела ваши, так и сгниют 

 

Ведь лампа аптекаря, тем и нужнА 

Кто прибыль считает и жизни калечит 

Мера вещей в природе важнА 

Она от всего, вас лишь излечит! 


Рецензии