Бомж

Был понедельник, ветреный, холодный.
Какой-то бомж бутылки собирал
Худой и грязный, видимо голодный,
Он все помойки молча озирал

"Пушнина" тихо звякала в котомке
Наковырял, быть может, на "пятак",
Перебирал бумажки и обломки
И отбивался палкой от собак

Зачем он здесь ? Виною - дикий случай
Иль обманула, выгнала жена,
Или запил, иль просто невезучий,
Каких на белом свете до хрена.

Вот говорят: "Не надо зарекаться
Ни от тюрьмы, ни от сумы"
Любой из нас способен оказаться
Заложником такой же кутерьмы.

1997 г.


Рецензии