мохнат и нежен тыквенный огонь

...мохнат и нежен тыквенный огонь,
отсроченное время безвозвратно.
так тяжела просящего ладонь,
когда горят и проступают пятна
на бледном фоне девственной луны,
как отблески порочащих пожаров;
и кажется, что больше не видны
кричащие костры ночных Стожаров.
закроешь дверь и выходы извне,
отгородившись от всего земного;
ведь на твоей войне, как на войне,
а от огня и тяжесть, и тревога...


Рецензии