Звёздный зять

Ты наденешь платьице в горошек,
                Я рубашку в клеточку возьму.
                Вот таких красивых и хороших,
                Мы покажем городу всему.
                Может, позавидуют нам люди,
                Даже позлословят. Что с них взять?!
                Но зато у тёщи радость будет:
                Экий у неё завидный зять.
                Олег Портнягин, «Сызранская излучина» №8

Как в песне я, красивый сам собою,
Хоть мне давно уже не двадцать лет.
Пока тепло, и небо голубое,
Одену в клеточку рубашку под жилет,

Жена наденет платьице в горошек,
Возьмёмся за руки и выйдем в свет.
Я добрый, милый, вообще хороший,
А скромность для меня приоритет.

Ну, я поэт, редактор и писатель,
Командую я пишущей братвой.
Наград и званий множество, и, кстати,
Замечен и обласкан я Главой.

Злословят люди, вслед плюют мне даже,
А я спокоен, ну чего с них взять?!
Зато соседям тёща гордо скажет:
«Знакомьтесь – мой любимый звёздный зять».               


Рецензии