Чудушко

Лесное чудо на березке,
Это точно оберег.
Бережет запасы леса, чистоту озер и рек.
Не пугает на прогулке, если ходим в гости в лес.
Ухнет грозно, ухнет гулко в темноте, в пору чудес.
На березке основало домик
Чудушко-нарост.
Разглядеть не так все просто, есть глаза, крючечком нос.
Ходим в лес мы за дарами, щедр он тем, кто лесу друг.
И рассержен, неприветлив, к тем, кто пакостит вокруг.


Рецензии