абрикос

заходи ноябрь посидим
и покурим костры из листвы
и водой дождевою запьем
уходящие летние сны

нас сметут в снеговые стога
чтобы было чем зимовать
это птицы от нас на юга
нам же память до солнца жевать

этот привкус бы жить пережить
горечь вечного сквозняка
белый пес будет нас сторожить
из созвездия старика

а старик заметет бородой
рукавицами вытрет слезу
мне и это не страшно с тобой
только звезды земля внизу

только главные будут слова
вот такие скучаю жду
ноябрем окрасится голова
абрикоса в саду


Рецензии