Долгожданная осенняя слякоть

Давно осенних не было дождей,
Зато теперь метут, как из ведра.
Мало того, вдруг стало холодней
Градусов на пять, что ж, уже пора.
А то, жара стояла, ну, как летом,
И дерева листвою все одеты,
Нет будто осени в России никакой,
Хоть до зимы подать уже рукой.
А тут: дождя хотели? Вот,
                возьмите, нате!
Его достаточно намечено в прокате.
Мол, мы заявки не всегда,
                но исполняем.
Даже не надо поливать, мы поливаем.
Но, всё ж гармония в природе
                должна быть.
Коль перельём дождей,
                вы можете уплыть…

1 ноября 2020 года


Рецензии