На пороге ноября

Уже дожди засеменили,
И золота потерян блеск,
Деревья головы склонили
Под тяжестью седых небес.

Наряд багряный, рыжий, желтый,
Как день вчерашний на траву
Ложится, словно пес покорный,
И лис сбегающий в нору.

Как лань бежит к закату осень,
Октябрь шляпу снял – прощай,
Ковры из листьев ветер носит
И красок ярких рушит рай.

Застыли в лужах отраженья
Художников той золотой поры,
Дождей назойливое пенье
Пророчит всем приход зимы.


Рецензии