Первобытный вальс

альтернативное название:
Мемуары неолитической женщины

( из авторского сборника : Песни для Кино )

А костёр всё горит
енто век НЕОЛИТ
нас грызут комары
в чаще тихо и влажно
Первобытный ПОЭТ
мне читает СОНЕТ ...
(уволок ... словно волк)
до чего же - мне страшно !

Он сегодня так зол
из пещеры ушёл
проклинал ё-моё
первобытное стадо
И кричал : " дикари !"
"озверели совсем !"
"только шкуры и дичь !"
"вот и всё - что вам надо !"

И ночною порой
в ентой чаще глухой
он мне пел соловьём
я молчала упрямо
" Вот чичас он - поёт
а возьмёт - и прибьёт ...
не узнает меня
даже рОдная мама !"

Он судьбу проклинал
... и меня ревновал
надоели ему
первобытные будни !
А ещё говорил
будто "мамонтов жаль"
"мы сожрали - их всех"
"словно дикие люди"

Он из палок и жил
лабуду сотворил :
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС :
ЛУК и СТРЕЛЫ - короче
Танцевали мы танец
не такой как всегда ...
Он сказал - енто ВАЛЬС :
"Первобытные Ночи"


Рецензии