Гаденькое

Какой-то гад в тени хохочет,
Как-будто высмеять он хочет
Мою тревогу и тоску.
Иль покуражить, не пойму?
Но хочется его достать
И в ухо резко эдак дать,
Чтоб не мешал мне, падла, жить,
И перестал, как тень, кружить.
Как будто гриф, лихой стервятник,
Добычу ждёт за сладкий пряник,
Что, знать, обещано ему
Не по смекалке, не по уму,
А за злодейства и за подлость,
За то, чтобы сломить мне гордость,
Заставить ползать и рыдать.
Нет, дудки, хватит хохотать.
Я раскусила тя давно,
И жизнь, поверь мне, не кино.
И для тебя найдётся болт
С резьбою, что наоборот.


Рецензии