Прах-на Родине

 
   Соберитесь друзья воедино.
   Полно врозь вам,да всё по чужбинам
      под плитой с эпитафией странной
      по кладбищам лежать иностранным.
   Поднимите Россию с колен.
   Ни к чему нашей Матушке плен.
      Ни к чему ей стоять на коленях
      в непрестанных,бесплодных момениях.
   Не одна ли у нас всех земля,
   не России ли мы сыновья.
      Устраните лихие раздоры.
      Да исчезнут с лица земли воры.
   И как в исстари,в горестях водится
   Помолитесь Святой Богородице.

   Светлой памяти Ивана Сергеевича Шмелёва,
   чей прах вернулся на родину.
   


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Юрий!
Отчаяние... Ни к Богу, ни к живущим,
к мёртвым, разбросанным по Земле-матушке
обращение.

Написано в стиле старинного жанра - плач.

Понравилось. Спасибо. Примите мои Вам добрые пожелания,

Дарья Михаиловна Майская   02.11.2020 11:01     Заявить о нарушении