Почтовый ящик

Что раньше нам по почте приходило?
Письмо, открытка или телеграмма.
А время безвозвратно уходило,
Теперь в почтовом ящике реклама,

Квитанции за свет и за квартиру.
А раньше доставали мы газеты,
В которых передачи по ТВ эфиру,
Где мультики, концерты и балеты.

Журналы: "Крокодил", "Мурзилка",
"Здоровье", "Человек - закон".
В которых пробивалась жизни жилка.
В них юмор, смех и позитива фон.

...Открою ящик медленно с опаской.
Вчера пришёл с налоговой мне счёт.
Его принёс мне почтальон под маской.
А в наши дни ему не тот почёт.

Почтовый ящик для чего сегодня?
В нём письма с штрафами и прочее дерьмо.
Что в щели ящика готовит преисподняя?
Повестка? Штраф? Квитанции? ...Ярмо?

(01.11.2020 года).


Рецензии
Актуально, Владимир.
А, действительно, для чего?
То-то, я гляжу, многие начали снимать свои ящики.
Спасибо, Владимир.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.01.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за пожелания. И Вам, доброго здравия и творческих успехов. С благодарностью, Владимир.

Владимир Викторович Глущенко   21.01.2021 21:10   Заявить о нарушении