Ложь во благо

            

А кто из вас скажите мне,
По жизни был кристально честен?
Вопрос я вижу не уместен,
И от него не по себе.
А, что такое ложь во благо?
В защиту тех кому ты лжёшь,
Чтобы сдержать слезинок влагу,
И боль ослабить хоть на грош?
Как это сложно всё понять,
И где та грань, чтоб не споткнуться,
Как лжи под правдою прогнуться,
Чтобы правдоподобной стать?
И вроде всем ответ известен,
Всего лишь навсего — не лги!
Во благо — довод не уместен,
В попытке оправдать грехи...

        01.11.20


Рецензии
Повод остановиться и подумать...

Здравствуйте, Владимир!
Давно не пересекались с Вами...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   27.03.2021 08:03     Заявить о нарушении