а плотью - дьявольское племя

Я с Богом запросто беседую
о том, о сем. Ему ведь грустно
быть одному всегда, исследуя
космическое захолустье.

И вот однажды, отрывая
его от дум, спросил: - Ответь мне,
зачем изгнал ты нас из Рая,
и чьи, в конце концов, мы дети?

Обдумав мой вопрос неспешно
и почесав рукою темя,
сказал: "Душой - мои конечно,
а плотью - дьявольское племя".


Рецензии