Новый год

А знаешь, столько лет уже прошло,
Мы незаметно в сказки верить перестали.
И наше детство снегом занесло,
Мы позабыли все, о чем мечтали.

А в суете летящих мимо дней,
Нам не хватает времени на чудо,
Работа, деньги, страсти всех мастей,
На кухне недомытая посуда.

И вот опять декабрь на дворе,
Ветрами снежными дороги заметает,
За окнами деревья в серебре,
Проходят дни, год незаметно тает.

Звонок, я не спеша открою дверь:
-Ну здравствуй, мы не виделись так долго.
Не сомневайся, это я… поверь.
Показывай, как нарядил ты елку.

Что, ты меня уже не ждал?
Да, видимо долга была дорога.
Ах, ты уже и верить перестал,
И ты меня оставишь за порогом?

Что мне расскажешь, может быть споешь?
Kaк, неужели все давно забыто,
На новый год подарки ты не ждешь,
И в детство дверь давным-давно закрыта?

Да, видно вовремя сегодня я зашел,
Ну наливай, я как-никак с мороза.
Нет, не спешу. Нет я не мимо шел.
Мешок с подарками прям как у Дед Мороза”.

Taк незаметно вечер пролетел,
В беседах с моим странным, старым другом.
За годы он ничуть не постарел,
Мы говорили, за окном нам пела вьюга.

Перед прощанием, он строго посмотрел:
“ Ну что дружок, ты все еще не веришь?
Да, ты не мальчик, вырос, повзрослел,
Да трудно верить в то, что не проверишь!

Но помни, среди вечной суеты,
Среди забот, тревог, назло невзгодам,
Ты в сердце детство бережно храни,
Я поздравляю тебя мальчик с Новым Годом!”

И он ушел, не закрывая дверь,
Растаяв в серебристом, лунном свете,
А я все слышал: “ Мальчик, ты поверь,
Что чудеса случаются на свете!”


Рецензии