Ответ всем обидам

В обычный бар вошла мадам,
На фоне гриппа и ковида...
А мэны возымели виды,
Кто - по средствам, кто - по годам...

Она, у выхода присев,
Без притязаний к пониманью,
Склоняла робко к подаянью,
Тех, кто ценил псалмов напев.

Кто поруганью не внимал
И всепрощенья чтил  каноны,
Молясь на фрески и иконы,
Как  жизни вечной идеал.

Но сколь их было? И увы
Ей улыбнулись три червонца.
Она глядела в кружки донце,
Не поднимая головы...

- Поймите, я не для себя!
Она с тоской в толпу взглянула...
Вдруг тень от входа промелькнула:
- На что готова, ты, любя?

Отдашь ли душу мне свою
И обещанье быть покорной?
Не обольстить душою чёрной
Того, кого не ждут в Раю!

Но ты не будешь голодать,
Падут, те кто обидел разом!
Она ответила отказом,
Отвергнув псевдоблагодать!

А дальше? Дальше суд людской...
Толпа шумела, словно море!
Кидали камни в жарком споре
И всё ж не обрели покой!

Её ни кто не защитил,
О чём она и не просила...
Одни кричали: "Это - сила!"
Другие: "Бес её смутил!"

Внезапно с неба грянул гром
И ливень стал сплошной стеною!
Такой не ходит стороною,
Такой - втопил, так - напролом!

Смывает горечь городов
Слеза небес, прощенья ради,
Пытаясь все проблемы сгладить,
Всех поколений, всех годов...

И в шквале ливня лишь она
Стоит, "латая двери Рая"...
Такие - нет, не умирают,
За ними - счастья времена!


Рецензии