Глагол

Горизонтом - рамена,
А на них, подобно солнцу,
Объявилась голова,
То заплачет, то смеётся...

Во главе сознанье - оль,
До всего ему есть дело,
Заявляет: мозг, глаголь!
Слово - это мысли тело!

Каждой буквой явлен смысл,
Есть глаголица - глаголу!
Оживает божья мысль
Каждым изречённом словом...

Задался вопросом ум:
Коль на царство я помазан,
Как созвать придворных дум,
Чтобы им раздать указы?!
***

Главе оль (масло помазания)-глаг-ол- глагол, как глава голове масло (сознание)
Царь ум помазания на царство сознания - истинный помазанник глаголет по сути.
А без царя в голове - безумие (без умие)

***

Нам царство каждому дано!
У нас огромные владения:
Сознанье - знанием сильно,
Душа прекрасна вдохновением...

И слова стройные ряды
Из врат выходят чинным строем
И строгий страж у входа бдит -
Его вниманьем удостоим...

Коль отдана сознанью власть,
То в нас самих есть суд и право!
Не позволяй же себя красть
И укрепляй свою державу!
***


Рецензии
Сильно, Галина!
СпасиБо, это важно!

Екатерина Щетинина   11.11.2020 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С благодарным теплом,

Галина Журба   12.11.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.