Мурыгину Петру Агафоновичу

К 90-летию
 

Взглянув на Ваши годы, просто
Создать не терпится куплет,
Что Вам всего лишь девяносто
Из предначертанных ста лет.

Отметить надо бы в указе,
Что на Руси живучий люд:
У нас не только на Кавказе
Мафусаилов век живут.

К добру всю жизнь имея склонность,
Вы славно трудитесь с утра:
В больших делах неугомонность
В Вас от Великого Петра.

Вы мудр и горд, как тот аварец,
Что с гор собрал любви нектар,
Но Вы на вид совсем не старец,
А в лучшем виде суперстар.

Прямой участник битв и боен
Молчит о славе, как мудрец:
И на войне Вы храбрый воин,
И в мирной жизни Вы боец.

Как командир отважной роты,
Блюдёте общий интерес,
Чтоб смельчаки и патриоты
В державе двигали прогресс.

Богатый опыт, жизни знанье,
Как дверь – открытая душа:
Вы заработали признанье,
Не заработав ни гроша.

Звезда газет-телеэкранов,
Носитель пламенных идей,
Вы лучший вождь из ветеранов,
Наставник лучший из вождей.

Вы отзовётесь даже в полночь,
Как командир былых атак,
На просьбу: «Пётр Агафоныч,
Скорее к нам – без Вас никак!»

Всё видя зорко, мысля гибко,
Вы и нашли себя в творце,
А ваша добрая улыбка
Всегда сияет на лице.

Об общем благе беспокоясь,
Вы встали в первые ряды,
И вам мы кланяемся в пояс
За Ваши славные труды.

Цветы мы Вам поставим в вазу
И наградим здоровьем Вас,
Эх, раз, да ещё раз по разу,
Да девяносто ещё раз!


Евгений ЗАПЯТКИН


10 августа 2016 г.


Рецензии