Черно- белое

Черно- белое

Черно - белое искусство,
Не доступен страсти  цвет,
Черно- белый вечен свет
И в пределах наше  чувство.

Мы бы графику любя,
За богатство линий, тона.
В глянец серого картона
День вместили ноября.

Мы бы черной акварелью,
Из кристалла серебра.
Рисовали до утра
Черно-белый цвет апреля.

Обожали бы металл,
И его стальные грани.
И в июньской, жаркой рани
Ярче солнца нам сверкал.

Может быть и в осень злую,
Что-то чувствуя печаль,
Тот художник рисовал,
Только тьму одну пустую.

В черно- белой тишине
На доступной нам октаве.
Для искусства свет оставим.
Свет один лишь нужен мне.
01.11.2020  16-55


Рецензии