Писать не нужно мне...

Три месяца ночей бессонных кряду.
Молчал, исчезнув где-то там в сети.
Ждала... А вот теперь совсем не надо
Писать мне больше. Бывший мой, прости!
Я потянусь усталой сонной кошкой
И улыбнусь рассвету своему!
Быть может, тронет душу боль немножко,
Да только сердцем больше не приму.......
Три месяца безмолвия! Как можно?
Уйти, двух слов в ответ не проронив?
И, значит, все признанья были ложью!
И лучше быть одной, чем снова с ним!
Обман в крови! Он истерзал мне душу
Ночами дней холодных и пустых.....
А говорил, что счастья не нарушит
Ни словом , ни поступком ни на миг!
Убитой веры нет страшнее кары,
Предавших вряд ли можно нам понять.
И чтоб теперь не тратить время даром,
Его не стоит, все простив, принять...
Три месяца... А есть ли оправданья?
Оглох, ослеп, иль память потерял?
Иль где-то в переулках Мирозданья,
Замену безуспешно мне искал?
Все мысли о тебе, конечно, были.
Ждала, ночей в молитвах не спала.
Меж нами пролегли такие мили,
Что жизнь пройти их, кажется, мала...
Три месяца... Быть может, мне и больно
И теплится остатка чувства след...
Скажу тебе, мой бывший: Нет! Довольно!
И, знаешь, что... Писать не нужно мне!
Я не поверю, как ты не старайся!
Кто любит, тот во веки не уйдет!!!
И как ты там сейчас не плачь, не кайся,
В моей душе не тает синий лед....


Рецензии