Улыбка малыша

Белокурое «Солнце»
Рано утром проснулось,
Сидя в теплой кроватке
Нежно всем улыбнулось.

Не сказавши ни слова,
Только силою жеста,
Умилило всех снова,
Умягчило до теста.

Заскакали как белки
Мама, папа и братик
Вокруг маленькой детки –
Центра жизни в кроватке. 

И подковка улыбки
Засияла над  домом,
Освещая лучисто
Всё, что с детства знакомо.

Что за славный ребенок
Не спеша подрастает…
Прикоснется ручонкой,
Сердце сразу растает

И забьётся, как птичка,
Запоет, затрепещет…
И весь день «на отлично»
Пойдёт с «Солнышком» вместе.

11.10.2016г.


Рецензии