Осенний ливень

Лупи в стекло, осенний ливень.
Я очень рада, ты поверь
И даже не закрою дверь,
Ведь в ливень можно стать счастливей!

Вода струится по стеклу,
Но штапик не допустит течи.
Так  в счастье нашем - человечьем
Нет места подлости и злу.

Летят потоки Божьих слёз,
Что в большинстве бывают тщетны,
Поскольку в чувстве безответном
Нет понимания всерьёз!

Полощет ливень жизни кладь,
Что не сравнить ни с чем на свете.
Мы за неё всегда в ответе,
Но вот кому ответ нам дать?


Рецензии