Апрельская зима

Летят снежинки, и пугает,
В апреле холодом зима.
То снег идет, то снова тает-
Не понимаю вот беда!

Причины - это люди, войны,
Бомбежки, глупость, ерунда.
И все вокруг опять спокойны,
А от безделья всем беда!

Мы все ходили вновь без шапок,
Ласкало солнце нас опять.
Но снова слышен зимний запах,
Как трудно нам весну терять!

Придет ли к нам в июне лето,
Или шуметь будет весна?
Как трудно все понять мне это!
И так пугают холода.


Рецензии