Из письма к дяде. Черновик

/из холерного карантина/

...Пришли с полдюжины мне перьев,
Чернил две склянки, табака.
Печаль осенняя – при двери –
С вишнёвой трубкою легка.

Порой трещат уголья в печке,
Воск в лунке плавится ночной…
Стихи рождаются и речи
Неторопливой чередой…

Пришли мне заводской бумаги.
Да всё ли? – давеча промок,
По глине съехавши, в овраге…
Накидку положи от влаги
И пару юфтевых сапог. 

Что на Басманной?.. Похудела
Княжна NN? А что балы?..
У нас дубрава пожелтела,
И рощи хладные светлы…

На речке утки разжирели,
Водой студёною пыля.
Серпами сжаты, захотели
Уснуть усталые поля...

________________

"Пришли мне заводской бумаги" – бумаги Полотняного завода,
 принадлежавшего деду Натальи Гончаровой Афанасию Николаевичу.


Рецензии
Володя,немного волнуюсь за дядю.Ну и спасибо Судьбе за неприятные обстоятельства ,что сподобились такие стихи.Ваше,между прочим,тоже понравилось как и многие другие.

Надежда Сборнова   03.11.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Мялин   03.11.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.