Сказка на ночь

Осень дарит людям краски,
Шорох листьев и дожди-
Это присказка, не сказка,
Сказка будет впереди...

Повстречалась как-то осень,
Не поверите, с весной!
Необычно, правда? Очень!
А природе стресс какой?!

Буйство звуков, буйство красок,
Диво дивное! Ведь так?
Но в лесу от этих встрясок
Настоящий кавардак.

То вдруг солнышко пригреет,
Дух цветочный, аромат,
То рябина заалеет
И начнётся листопад.

-Вот уж встреча, так уж встреча,
Осень молвила в сердцах,-
Тяжелы мне эти речи,
Но с весной я не в ладах.

Общего, лишь дождь и лужи,
Разные мы времена.
После зимних вьюг и стужи
Приходить должна весна.

И весна вернулась в терем,
Свой черёд там ожидать...

Тут закроем в сказку двери,
На бочок и будем спать.


Рецензии
Интересный сюжет! Понравилось, спасибо.

Елена Черепанова 4   10.11.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рада, что понравилось.
С теплом, Арина

Арина Асинская   11.11.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.