Голубая луна

Спад энергетический – проблема:
Плач несостоявшейся любви.
С осени упала диадема,
Ветер издевался: «Ну, лови!»

Над Землёй взошла сегодня сказкой
Голубая яркая Луна,
А твоя улыбка мне под маской
Голубой, такой же, как Луна,–
Для меня сияла нежной лаской, –
И корона* не была страшна.

Вид Луны, как записная книжка, –
Под обложкой тайнопись жила.
Я в тебя влюблённый, как мальчишка,
Думал, что меня любовь ждала.

Спад энергетический – проблема:
Плач несостоявшейся любви.
С осени упала диадема,
Ветер издевался: «Не лови!»

Над Землёй взошла сегодня сказкой
Голубая яркая Луна...

01.11.2020

* корона вирус


Рецензии