Занавесила осень небо

Занавесила Осень небо
Чем-то тускло-уныло серым.
Не мерцает свет звёзд волшебно -
В тучах мрачных их путь немерен.

Окунулась в ноябрь медный
Осень, чтобы забыть про чудо,
Превзойдя свой рекорд столетний
По теплу. А теперь разута

И раздета в холодный вечер -
Ей взгрустнулось о бабьем лете.
Праздник кончен, погасли свечи.
Каждый день всё темней рассветы.

Бродит Осень в саду уныло,
Распрощалась с рябиной спелой.
И любовь к ней её остыла -
Скоро станет сама вся белой.

Не поют,заливаясь птицы, -
Для концертов прошли сезоны.
И ноябрь с зимою смирится -
На деревьях одни вороны.

Вдоль реки Осень грустно ходит,
По теченью пустив листочки.
И при стылой уже погоде
На себе ставит Осень точку.
 
Только тянет ладони к небу,
Чтоб скорее поймать снежинки.
Станет щедрой зимы сей лепта,
Или снова из луж картинки???


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.