Жизнь, как в раю

В далёких экзотических странах
сказочная жизнь, как в раю.
Обычаи удивительные и странные,
но все в едином строю.

Отсутствие зим: снегов и морозов,
откинуты ворохи проблем.
Круглый год цветут яркие розы
и ещё множество цветочных тем.

Сравнил со своею страною,ужаснулся:
жизнь сплошной ад, даже хуже.
Рай во снах, а когда проснулся,
хоровод адский быстрее кружит.

Люди в разных строях, разных взглядов,
человек человеку, что волк.
Жизни такой мы не рады,
с жизни такой вышел толк.

Потому живём бестолково, со страхом,
зная, что есть жизнь, как в раю.
Будущее покрыто пеплом и прахом,
жизнь зачеркнули всем и мою!!!


Рецензии