В субботу обещали дождь...

В субботу обещали дождь,
А в среду радуги свеченье.
Когда ты  день за днем живешь,
Погода не несёт значенья.

Пусть старый зонт закроет часть
Пятна на карте, став укрытьем.
Когда ты дышишь - каждый час,
Наполнен значимым  событьем.

Листва у сада облетит,
И выцвевшим ковром свернется.
Кто милосерден, тот простит,
Кто добр, над горем не смеётся.

Обиды и смятений груз-
Как павшее перо у птицы.
И я пока ещё учусь,
Как за пером
не возвратиться.

(Ксения Юнусова)


Рецензии