Хоть в лепёшку расшибись...

Мне бы всё по скалам лазить.
Манит риск и манит высь.
Надо жизнь разнообразить,
хоть в лепёшку расшибись.

Дождь прошёл. По скользкой тропке,
вьющейся среди камней,
шустро топаю не робкий.
Снизу - Волга, я - над ней.

Можно позабыть про горы
и, не слыша голос мой,
строить из машин заторы
и ходить лишь по прямой.

Можно то и можно это.
Каждый выберет как жить.
"Есть для жребия монета,
чтобы что-то изменить,"-
так подумал Цезарь Юлий,
и оставил Рубикон.
Древний Рим гудел как улей,
каждый третий возмущён.

Чем всё кончилось - все знают.
И "Титаник" между льдин
затонул. Все жить желают,
а финал у всех один.

А меня всё тянет в горы.
Мне б уйти от мелких дел.
Грызуны залезли в норы -
мне гулять сам бог велел.

Позабыта грусть-досада,
и душа взлетает ввысь.
Я шепчу:"Не подскользнись."-
Вот чего бояться надо.

Бездна здесь не на картинке.
В пропасть глянешь - вспомнишь мать.
Можно чёрта призывать
и хвататься за былинки.

Мне бы всё по скалам лазить.
манит риск и манит высь.
Надо жизнь разнообразить,
хоть в лепёшку расшибись.


Рецензии