Не Шахерезада

Ты не Шахерезада, ты Шайза -
Студенческой поры моей подруга,
Большие темно-карие глаза
И добрая улыбка полукругом

На смуглом, тонком, правильном лице.
Твоих волос распущенная грива
Качалась завитками на виске,
Походочка была твоя игрива.

Ты говорила правильно слова.
И нас, студентов строго поучала,
И, кажется, во всем была права.
Закончив поучать, бралась сначала.

Помощницей декана ты была
И нам студентам тоже помогала.
А добрая о тех делах молва
Вперед тебя по городу бежала.

Я вспоминаю часто эти дни,
Когда с тобой мы были неразлучны,
В компании мы были не одни
И никогда нам не бывало скучно.

Прошли года, уж внуки подросли,
И в институтах учатся прилежно,
А я им наставления Шайзы
Внушаю строго и, конечно, нежно.

1.07.2016г.


Рецензии