Волною прядь, поросший подбородок...

Волною прядь, поросший подбородок.
Вы, сир, теперь – бесценный самородок,
Что выставляют в залах – напоказ.
Но никому не видно Ваших глаз.

На них нависли смоляные пряди –
И думается мне - не тайны ради.
А просто много через Вас прошло
Случайных взглядов, судеб, мнений, слов…

На Вас легли, как ржавчина, морщины,
Как будто в Вас старик, а не мужчина:
Уставший от бесцельной суеты,
Который сам поджег свои мосты.

А я б могла их строить. Даже – дважды.
Пускай меня от Вас отвадили однажды,
Пусть отженили самой гнусной ложью.
Но я пришла назад по теплым пожням
Как Ваш ... художник.

("Вены", 2004 г.)


Рецензии