Хеллоуин

Не звоните,
мне сегодня
Чертей не собрать,
Давайте немного устанем врать,
И утро нечаянно возвратится.

А там,
Рассветов нет розовей,,
На подоконнике зевает лениво
Кошка,
Если не лгать, то будет ещё
Немножко,
Лучше и выше, и даже ещё добрей.

Если не завидовать ничему,
Просто - не слово,
Точней работать,
Над сокровением, над нутром,
Местом, которое жжет и
Душит!

Где же она, оно, он или
Ничего,
То невесомое,
То в глазах, в деснице,
Или в страницах?
Скажи,
Не горят страницы,
Осень сжигает, багрянит
Страниц листы.
Надо работать?
Трудиться над этой зыбучей ложью,
Ведь и не видел никто своей души.


Рецензии