Приручая птиц

               
 Давным-давно — кажется, в прошлую пятницу…
                А.А. Милн

Так получается – время  во власти птиц,
ввысь уносящихся к синим небесным водам.
…Осень  моя златорунная, не лети
с птицами  за горизонт к  неземным восходам.
Осень моя беспокойная, не спеши
к мёрзлым немым берегам декабря. Послушай,
ветер ещё не морозен и не ершист.
Мы принесём золотого пшена, горбушек,
ягод рябины и станем кормить из рук
птиц быстрокрылых, касаясь их нежных перьев.
Чувствуешь, как  затихают ветра вокруг,
день замирает,  лучам  ярко-рыжим веря.
Время  становится   шире, яснеет миг,
пятница  не за субботой спешит, а  просто
дарит минуты, часы, чтобы стать детьми,
радуясь солнечным  зайчикам  на  берёзке,
мягким лучам  на шуршащей  сухой траве,
зыбкому облаку  в дымке и всем прохожим.
Льётся повсюду незримый  и тёплый свет.
Птицы ручными становятся, видишь.  Сложно
их отпустить – прижимаются, льнут к груди.
С каждой минутой  острей и больней  затишье.
…Помни: как много вокруг приручённых птиц,
в каждом мгновении много тепла и  жизни.

___
10ЛАП-20, литсеть, http://litset.ru/publ/15-1-0-61743 1//60

Клип Анны Иделевич
youtu.be/hzyEd-k94d8


Рецензии
Селена Ка!

Поздравляем с праздником Весны и цветов!
Тёплых радостных дней, семейного счастья и новых творческих достижений!

С уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   08.03.2023 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Селена Ка   08.03.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.